已收件作品

已繳件作品 10 件 / 審核通過作品 9 件

銘傳大學 陳禹方

四年裡我們常聊到黎明,也一起熬夢想朝不保夕;其實我們都一模一樣,無名卻充滿了莫名渴望,在最後一夜的高朋滿座中,我們終於閃耀,且真的燦爛如光。

朝陽科大 林佳佩

在課程中有些人會滴著頭玩著手機,可是有些人卻很認真的上課,無論底下的同學有沒有在聆聽,老師卻是認真的教導,盡老師的責任,讓人感受到老師為了下一代的努力以及認真。

朝陽科大 沈佑璇

此張照片為我南下幫朋友拍她的畢業製作時所拍的,身為副導站在工作人員身後看著大家忙碌的背影,運用在學校所學在製作我們作品,這部作品叫做自治區,而我們工作人員在拍攝中也學著自治才得以完成影片。

國立花蓮高中 彭榆翔

透過班際賽拍攝同學們在球場上活躍的表現,從同學專注且銳利的眼神看出他們必勝的決心。

華盛頓中學 李姿儀

從國中就讀華盛頓中學,就嚮往加入華盛頓高中的儀隊,盼望了三年,終於加入了這個社團,從中學習到了很多槍法、態度,在高二也順利當上幹部繼續指導學弟妹。儀隊是我高中很快樂的回憶,而熱愛攝影的我,也將我們賽前努力準備的身影拍下來,變成紀念。

竹東高中 鄧姝齊

時光荏苒,正值高中的青春瀰漫著不安與未知,歡樂的面孔後徘徊著憧憬與迷惘,藉著攝影我探尋自己生命的意義,編織未來的激情與澎湃,我們將飛向更遙遠的未來,誰也摸不清、看不清。

我使用黑白手法,定格住同學們玩鬧的場景,運用強烈的對比,想彰顯出期望及徬徨之間的矛盾,明亮的窗象徵著外面的大千世界充滿著希望,而封閉的空間象徵著我們在這體制下的徬徨不安,而玩鬧的同學們象徵著想掙脫束縛的靈魂們,這抑是我對於現階段生活的縮影。

台南應用科技大學 邱元臻

在上完課的中午,肚子已經飢腸轆轆了。這時來到韓式料理店,看到色彩鮮豔紅通通的料理立馬點上一碗。阿吃飽喝足。人生滿足!

國立新營高工 蘇貞慈

高職三年的校園生活,很重要的是技術的鑽研,而我們此刻只全神貫注在眼前的事物,琢磨著那顆看似平凡卻即將閃閃發光的鑽石。利用景深的效果使重點突出,讓忙碌的背影,襯托出主角心無旁鶩、專心致志的狀態。

耕莘健康管理專科學校 顏湘柔

回憶過去種種事情,無法忘記在球場上那段熱血回憶,每天努力練球,時間一到就是要去比賽,回來都有那一個名次,卻漸漸忘記自己為何努力,後來才發現自己是多麼的熱愛籃球。